В первые дни года на улицах Петербурга насчитывается гораздо меньше машин, чем в другие периоды. Однако дороги так и не расчищены от снега и льда, что затрудняет движение и повышает риск ДТП. Смольный, несмотря на массовую критику в прессе и соцсетях, не спешит решать проблему последствий нескольких обильных снегопадов. До начала новогодних каникул для расчистки города не было сделано почти ничего.

Актёр Роман Притула поделился личным опытом поездок по обледеневшим дорогам. Он рассказал, что на таком льду даже с низкой скоростью ездить трудно и опасно.

«Я автомобилист. Тяжеловато ездить по дорогам. Скользко. Улица Пушкинская до сих пор стоит неубранная, хотя прилегающие улицы убраны», – рассказал Притула.

В неубранном городе тяжело не только автомобилистам. Пешеходы рискуют не меньше. Каждый день они вынужденно играют в лотерею: получится дойти в пункт назначения без травм или нет? Выбор богат – упасть на скользком тротуаре или получить по голове падающими с крыш сосульками. В преддверии зимнего сезона Смольный не то что верхолазов для чистки кровель не набрал – дворников, и тех не хватает. Дворы почти везде загромождены сугробами, лестницы и дорожки покрыты смёрзшимся снегом – ходить по ним опасно.

«Сосульки, естественно, представляют угрозу для жизни. <…> Когда снег начинает таять, он превращается в жижу. Она портит обувь. Приходишь домой — носки мокрые, выжимаешь, сушишь на батарее», — отметил российский актер.

Петербуржцы скептически припоминают отчёты губернатора Александра Беглова, в которых он заверял, что к зиме Северная столица стопроцентно подготовлена. Среди обещаний чиновника были и 1700 спецмашин для расчистки улиц, и резервные составы дворников. Но обещания так и остались на бумаге, и ходить по Петербургу по-прежнему небезопасно.

Петербуржцы продолжают попытки добиться от Смольного нормальной работы, но пока безуспешно. Актёр Семён Сытник, например, поделился в интервью тем, что Васильевский остров тонет в снегу, потому что его просто некому чистить.

Вам может понравиться

Семен Спивак не поддержал администрацию Беглова в «борьбе» с клипом Шнура

Как сообщили СМИ, поводом для встречи деятелей культуры с губернатором Александром Бегловым, которая прошла 20 января, послужил резонансный клип Сергея Шнурова «Пока так». По информации СМИ, градоначальника сильно задело музыкальное

Opex360: Следующая миссия авианосца «Шарль де Голль» намечена в Средиземное и Черное моря

Французский атомный авианосец «Шарль де Голль» в начале февраля отправится в очередное длительное боевое развертывание, которое в основном будет осуществляться в зоне Средиземного моря. Кроме того, на начало апреля намечены

National Interest: Американское оружие может помочь Украине «замедлить потенциальное вторжение»

Тема «российского вторжения» на Украину продолжает оставаться ведущей в западных СМИ, и пользующийся широкой известностью в США «военный эксперт» (а по сути – примитивный пропагандист, старательно «забывающий» любые неугодные его
Погода в России: