Ограниченный военный контингент ОДКБ, который вошел на территорию Казахстана, не принимает участия в контртеррористической операции. В его задачу входит миротворческая миссия, с которой он благополучно справляется.

Так, именно миротворцы взяли на себя охрану стратегически важных объектов страны, рассказал замглавы администрации президента Казахстана Даурен Абаев.

Он также отметил, что силовые структуры и спецслужбы страны самостоятельно справились с зачисткой крупных городов от боевиков. Они задержали и уничтожили несколько тысяч террористов, разблокировали захваченные ранее административные здания и аэропорт Алма-Аты.

В настоящий момент спецслужбы проводят тщательное расследование массовых беспорядков и устанавливают личности арестованных боевиков.

Вам может понравиться

Американский военный самолет прикрылся пассажирским лайнером из Москвы от российских С-400

Очередную провокацию у российских границ организовали американские разведывательные самолеты. Подлетевший к рубежам РФ патрульный противолодочный P-8A Poseidon прикрылся от зенитно-ракетных комплексов С-400 пассажирским лайнером, следовавшим из Москвы в турецкую Анталию.

США допускают, что Украина может войти в НАТО, но нескоро

Соединённые Штаты не намерены давать гарантий, что Украина в ближайшем будущем не вступит в НАТО. Во всяком случае, такое положение не будет прописано в соответствующем письменном ответе России. Об этом

«Тюнити симбун»: Охотское море стало для России “святыней ядерной стратегии”

Охотское море стало форпостом России и превратилось в настоящую «святыню ядерной стратегии». Из-за мер, предпринятых Москвой, войти в акваторию вряд ли решатся даже американские корабли, пишет японское издание «Тюнити симбун».
Погода в России: