Предновогодняя ночь еще раз доказала, что качество уборки улиц Санкт-Петербурга от снега по-прежнему оставляет желать лучшего. Об этом свидетельствуют и гневные комментарии горожан, которые появились в социальных сетях к утру 31 декабря.

Жалобы петербуржцев связаны с грязью и сваленным в кучи снегом в частях города. Местные жители заметили, что коммунальные службы Смольного даже в относительно теплую погоду не подходят к очистке улиц с должным вниманием.

Некомпетентность городских коммунальщиков не осталась без внимания Telegram-сообщества. Так, по информации канала «Раньше всех. Петербург», некоторые работники решили заменить устранение «сосулек-убийц» вывешиванием предупредительных ленточек.

Ранее в администрацию губернатора Александра Беглова поступили сообщения о «необходимости принятия мер для устранения причин и условий, способствующих административным правонарушениям». После этого госинспекция выявила нарушения при очистке почти четверти из всех жилых домов в городе.

Вам может понравиться

Компания «Мегалайн» намерена решить проблему маятниковой миграцией в Петербурге

Компания «Мегалайн» намерена развивать в Санкт-Петербурге сеть транспортно-пересадочных узлов. Их появление в городе поможет разгрузить дороги и решить вопрос с маятниковой миграцией. Гендиректор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник рассказал в интервью

Внучка умершей от COVID-19 петербурженки пожаловалась в Комздрав на работу врачей

Жительница Петербурга, выписанная из больницы с симптомами коронавируса, скончалась в возрасте 87 лет. Ее внучка обратилась в прокуратуру после того, как сотрудники клиники потребовали заплатить за переливание крови для бабушки.

Здоровому человеку не пройти: адвокаты пожаловались на уборку улиц города на Неве

Общественный деятель и адвокат Ирина Баханович подвергла резкой критике деятельность губернатора Петербурга Александра Беглова в сфере уборки города от снега и наледи. Юрист убеждена, что за некачественную работу коммунальщиков и
Погода в России: