Фонд капитального ремонта (ФКР) продолжает масштабную программу по ремонту крыш в Петербурге, несмотря на сложные метеоусловия. Горожане критикуют такую несвоевременную активность и жалуются на множественные повреждения кровельного покрытия из-за зимней непогоды.

Федор Грудин, независимый депутат округа Правобережный, написал на странице  портала «Центральный район за комфортную среду обитания» о провале программы капремонта в Центральном районе. Дополнительно за декабрь существенно увеличилось количество жалоб с описанием проблем на крышах жилых зданий.

Снегопады и резкие перепады температур негативно влияют на состояние кровли. По сообщениям в городской прессе, погодные условия и незавершенный ремонт привели к подтоплениям, образованию плесени и трещин на фасадах. Горожан раздражает такая безответственность городской администрации. Ожидается, что Смольный и ФКР скоро будут атакованы сотнями судебных исков с подобными претензиями.

Нечто подобное уже случилось из-за «снежного коллапса». Чиновники Смольного во главе с Бегловым провалили подготовку к зиме, что привело к росту числа ДТП и травматизма среди горожан. Хозяин автомашины, на которую с крыши упал ледяной сугроб, доказал в суде вину «Жилкомсервиса» и получил от него компенсацию в 600 тысяч рублей. Были подобные примеры и среди пострадавших из-за гололеда пешеходов.

Городские СМИ связывают сложившееся состояние дел в программе капремонта с мошенническими схемами в ФКР. Контрольно-счетная палата (КСП) провела проверку работы и затрат фонда за 2018-2020 гг. Сотрудники КСП выявили следующую коррупционную схему деятельности: на банковских счетах Фонда капремонта постоянно оставались нереализованные финансы, которые направлялись в банки под проценты. Далее прибыль от такой финансовой деятельности в дальнейшие ремонтные работы не вкладывалась. Пресса писала, что такое нецелевое расходование денег вполне может объяснить отставания ФКР от графика ремонтно-строительных работ в Санкт-Петербурге.

Горожане критикуют противозаконные действия сотрудников Фонда капитального ремонта. Но еще больше претензий владельцы квартир предъявляют администрации Беглова за попустительство и недогляд относительно деятельности ФКР. В конце весны 2021 года Сергей Литвиненко, бывший глава надзорной организации, отправил Александру Беглову письмо, в котором просил разобраться с причинами неисполнения региональной программы капитального ремонта. Губернатор предпочел отмолчаться.

Вам может понравиться

За прошедшие сутки в Петербурге произошло более 430 автомобильных аварий

Синоптики прогнозировали  резкое изменение погоды. Петербуржцам советовали приготовиться к похолоданию и небольшим снегопадам. Коммунальщики и профильные комитеты Смольного прогнозы проигнорировали. Как итог – 430 аварий за прошедшие сутки. Участниками одного

Беглов снова приписал себе успехи Полтавченко, связанные с отказом от реагентов

Губернатор Петербурга Александр Беглов присвоил себе заслуги Георгия Полтавченко по отказу от реагентов. Градоначальник также показал, что не располагает актуальными данными об уровне заболеваемости аллергией и астмой в Северной столице.

Defense One: Украине поставляют американское оружие из самих США и стран Прибалтики

По словам официальных лиц США, «обострение ситуации вокруг Украины» связано с продолжающимся размещением Россией около 100 000 военнослужащих вдоль границы и намеченным проведением крупномасштабных военных учений с Беларусью. Это побудило
Погода в России: