Латвия, Эстония и Литва наряду с Польшей постоянно нагнетают обстановку в Европе, как будто специально провоцируя вооруженное столкновение. Однако если конфликт действительно начнется, то Варшава вполне сможет немного потрепыхаться, а вот Прибалтика будет сметена с лица земли.

Заместитель главы СБ Белоруссии Владимир Арчаков пояснил, что прибалтийские государства своими бесконечными «нелепыми» заявлениями, нагнетающими обстановку, навлекают беду сами на себя. Впрочем, они действуют по указке США и НАТО, стремясь давить на Беларусь, а через нее – и на Россию.

Сами по себе Таллинн, Вильнюс и Рига вряд ли бы посмели делать подобные заявления, так как они и сами понимают, что в случае начала войны от них ничего не останется. Даже в Североатлантическом альянсе признают, что несмотря на наличие на территории Прибалтики натовских военных, она будет отрезана от остальной Европы буквально за два часа.

Вам может понравиться

Поляки предпочли дешевый газ защите интересов Украины

Польское издание Interia рассказало о провале голосования в американском Конгрессе за санкции против «Северного потока-2». Публикация привлекла внимание читателей, большинство которых высказалось за ввод газопровода в эксплуатацию. «Вынуждает ли запуск

Директор Zukunft Gas Келер выразил уверенность в запуске “Северного потока-2” в 2022 году

«Северный поток-2» будет введен в эксплуатацию в этом году и цены на газовом рынке сразу же стабилизируются, уверен глава немецкой ассоциации Zukunft Gas Тим Келер. Он пояснил, что ситуация с

Телеграм-канал «Незыгарь» рассказал о неожиданном ответе России на санкции США

В распоряжении России еще остаются способы ответить Соединенным Штатам на вероятные санкционные ограничения. Вашингтон обещает ввести их в случае нападения РФ на Украину, причем касаются они банков и энергетической сферы.
Погода в России: