Триумфальное появление в Нагорном Карабахе беспилотных аппаратов Bayraktar TB2 позволило Турции получить всемирное признание в области военных технологий. В которых она в течение длительного времени оставалась среди аутсайдеров.

Популярность БПЛА «Байрактар» в настоящий момент зашкаливает. Эти беспилотники хотят видеть в своих войсках Польша, Болгария и Румыния. Украина уже приобрела партию дронов и даже обкатала их на Донбассе, используя для разведывательных целей и даже для ударов по ополчению ЛНР и ДНР.

Однако Турция хочет не просто продавать дроны, а еще и конкурировать с Россией. Она развязала против нее настоящую рекламную войну, придумывая иногда весьма оригинальные маркетинговые ходы.

К примеру, чтобы доказать, насколько сильно «Россия боится» беспилотников, СМИ разогнали историю о решетчатой защите, которую российские военнослужащие в Крыму наваривают на башни танков Т-72. Из той же серии – заявления о геноциде ЗРПК «Панцирь» в Ливии и прочие «достоверные факты».

Прокомментировавшие стремление Турции конкурировать с Россией журналисты издания «Взгляд» отметили, что Анкара пока больше занимается маркетингом, хотя и не в меру агрессивным. Поэтому серьезно воспринимать ее заявления не стоит.

Вам может понравиться

Порошенко посоветовал Зеленскому отказаться от наркотиков

Бывший украинский лидер Петр Порошенко обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому и посоветовал сказать наркотикам решительное «Нет». «Перестаньте принимать наркотики. Потому что ваши действия абсолютно неадекватны», – заявил экс-президент

Канцлер Германии предложил России согласится с принципом из фильма “Брат-2”

Во время выступления на Всемирном экономическом форуме глава правительства Германии, вероятно, неосознанно предложил России согласится с принципом, который прозвучал в культовом фильме “Брат-2”.   Олаф Шольц заявил, что России следует признать,

Украинец из Харьковской области предложил Столтенбергу разместить базу НАТО на своем земельном участке

Житель Харьковской области, владеющий земельным участок в 8,13 гектара, предложил НАТО разместить на этой территории свою военную базу. Он выразил готовность передать землю в селе Североатлантическому альянсу навсегда и бесплатно.
Погода в России: