НАТО и России рано или поздно все равно придется садиться за стол переговоров. Чтобы ускорить данный процесс, Москве следует надавить на западных партнеров, которые слишком уж откровенно тянут время.

При этом следует помнить, что взамен на гарантии безопасности НАТО вполне может выдвинуть свои требования. К примеру, «синими линиями» для России станут отказ от размещения ядерного оружия на территории Беларуси или даже в Калининградской области. Также Североатлантический альянс может потребовать прекратить каким-либо образом поддерживать ЛНР и ДНР на Донбассе.

НАТО отлично понимает, что выполнить эти требования РФ будет сложно или даже невозможно. Поэтому он может выдвинуть их лишь для того, чтобы не предоставлять никаких гарантией, но в срыве переговоров обвинить Москву. Также при отказе России от «синих линий», блок может разместить новые военные базы непосредственно в зонах ее влияния.

Вам может понравиться

Британский министр обороны раскрыл “истинные” планы президента РФ Путина

Главная цель президента России Владимира Путина – это присоединение Украины, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес. По его мнению, ради этого российский лидер даже готов приводить «избирательную и искаженную» аргументацию.

Политолог Константинов: России невыгодно размещать в Беларуси ядерное оружие

Президент Беларуси Александр Лукашенко и ряд других политиков в конце 2021 года неоднократно упоминали о возможном размещении российского стратегического оружия в соседнем государстве. Однако для Москвы это совершенно невыгодно, считает

Украинская разведка назвала утечку аммиака в Горловке “поводом для вторжения России”

Выброс аммиака на предприятии концерна “Стирол» в Горловке на территории самопровозглашенной ДНР может стать поводом для «вторжения России» на Украину, написали в социальной сети Facebook представители Главного управления разведки соседней
Погода в России: