Андрей Тяжельников, специалист в области медицины, в рамках разговора с журналистами РИА «Новости» предупредил аллергиков о том, что многие традиционные новогодние элементы могут таить для них смертельную опасность.

Согласно его словам, даже новогодние ели могут навредить людям, страдающим от аллергии, в особенности если речь идет об искусственном дереве. Далеко не все они создаются с использованием безопасных материалов. По этой причине следует обязательно хорошенько промыть и просушить подобную елку, перед тем как размещать ее дома.

Медик также порекомендовал внимательно подготавливать меню для новогоднего стола, так как на нем нередко появляются аллергены, к примеру, мандарины, апельсины, орехи, ананасы, какао и курица. Нужно исключить из него блюда, содержащие продукты, способные вызвать аллергию. Тяжельников добавил, что сейчас можно без проблем найти хорошие заменители.

Вам может понравиться

Sohu: Секретное оружие России заставило британский самолет пуститься в бегство на подлете к Крыму

Китайское издание Sohu рассказало о странном полете британского разведывательного самолета над Черным морем. Авторы пояснили, что он двигался по направлению к Крымскому полуострову, однако в какой-то момент внезапно развернулся и

Канадский адвокат Блэк: В ответ на агрессию Запада Россия нанесет сокрушительный удар по США и НАТО

НАТО во главе с Соединенными Штатами мечтает раздробить России на ряд мелких территорию, а затем полностью подчинить ее себе. Он прилагает титанические усилия для достижения этой цели, однако вполне может

Axios: Зеленский требует у США немедленно ввести санкции против России

США должны ввести санкции против России прямо сейчас, – потребовал украинский президент Владимир Зеленский. На встрече с американскими сенаторами, побывавшими в Киеве, он призвал не дожидаться «нападения РФ» на Украину.
Погода в России: