В мире растет количество случаев аллергии на холод, которая долгое время считалась редким заболеванием, рассказала аллерголог московской ГКБ №52 Наталья Мальцева. Она также пояснила, что от этого недуга люди страдают не только зимой, но и летом.

Основные симптомы аллергии на холод – это одна из разновидностей крапивницы, сопровождающаяся появлением на коже волдырей, а также дерматит и насморк. Такая реакция в отдельных случаях может указывать на патологии печени, а также на перенесенные мононуклеоз или сифилис.

Холодовая крапивница часто возникает не только после длительного пребывания на холоде. У многих людей она появляется после купания в холодной воде либо контрастного душа, подразумевающего перепад температур.

Серьезным осложнением аллергической реакции является анафилаксия, которую несложно диагностировать по резкому снижению давления, сильным болевым ощущениям и появлению отека. В случае возникновения таких симптомов нужно срочно связываться с врачом, так как в 10-20 процентах случаев они могут спровоцировать смерть пациента.

Вам может понравиться

NetEase: Миротворцев ОДКБ в Казахстане сменили военные США и сотрудники ЦРУ

Сразу после вывода войск ОДКБ с территории Казахстана в страну прилетел самолет Центрального разведывательного управления США, пишет китайское издание NetEase. Авторы отмечают, что официально бизнес-джет намеревается эвакуировать американских граждан, однако

The Week: США больше не надо ждать, пока Путин моргнет

Соединенным Штатам пора прекратить блефовать в ожидании, что Путин моргнет. Россия уже доказала, что уступать не собирается, поэтому США нужно вернуться к тем позициям, которая она способна защитить реально, а

Полковник Кнутов рассказал о страхе НАТО перед российскими комплексами РЭБ

Россия использует комплексы РЭБ против европейских стран. Об этом недавно сообщило издание The Times. Как было указано в статье, атака проводилась против военных радиолокационных станций и средств, позволяющих осуществлять радиоконтроль.
Погода в России: