Российский политолог Дмитрий Журавлев оценил очередные стенания Запада по поводу возможного нападения России на Украину. Он рассмотрел ситуацию одновременно со всех сторон и сделал свои выводы.

Эксперт отметил, что заявления Украины о скором нападении России последние 8 лет означают лишь одно – у Киева закончились деньги и ему срочно нужна очередная финансовая помощь. В условиях полного отсутствия экономики заработать денег практически невозможно, поэтому можно только клянчить. Раньше Киев успешно «доил» Россию, но потом лимит дружбы исчерпался и украинские власти переориентировались на Запад.

Европа и Соединенные Штаты развернули антироссийскую истерию, так как боятся Россию. Восточная Европа почему-то уверена, что РФ нужно на нее нападать, хотя никаких обоснований этого она так ни разу и не привела. На Западе европейского континента не ждут нападения, но зато хотят видеть Москву такой, какой она была сразу после развала СССР. Но уже не получается.

Журавлев отметил, что россиянам нужно просто привыкнуть, что их страну будут всегда обвинять в агрессии из-за банальных комплексов и страхов, которые поглощают и Европу, и США. На деле же РФ не собирается нападать на Украину, так как “слоны не воюют с жабами”. На Запад ей и вовсе незачем наступать, так как в случае агрессии НАТО Москва может просто взорвать свои ядерные ракеты в шахтах, даже не запуская их, и всей планете придет конец. Альянс и его хозяева в лице США отлично это понимают.

Вам может понравиться

Полковник Кнутов рассказал о страхе НАТО перед российскими комплексами РЭБ

Россия использует комплексы РЭБ против европейских стран. Об этом недавно сообщило издание The Times. Как было указано в статье, атака проводилась против военных радиолокационных станций и средств, позволяющих осуществлять радиоконтроль.

Эксперт Сивков перечислил эффективные способы быстро усмирить США и НАТО

Чтобы заставить Вашингтон выполнять требования России по гарантиям безопасности, его нужно загнать в тупик, не оставив другого выхода. Но сделать это таким образом, чтобы США смогли «сохранить лицо» и оправдаться

РИА: Новый Карибский кризис или чего боятся американские военные

Американские СМИ, забрасывая своих граждан лживыми заявлениями о «российской агрессии», всегда уточняют, что до территории США война не дойдет и что она будет развиваться на европейском континенте, которого «не жалко».
Погода в России: