Бывший французский офицер Эрван Кастель, который добровольно приехал на Донбасс, чтобы принять участие в борьбе с американским империализмом, заявил, что война на юго-востоке Украины является специальной операцией Соединенных Штатов.

Он также рассказал, что украинская армия сейчас стала гораздо сильнее, поэтому ополчение ЛНР и ДНР вряд ли сумеет отразить ее наступление. Инструкторы обучили солдат ВСУ, США постоянно их вооружает, что повышает шансы Киева на успех.

По мнению Кастеля, Киев вряд ли рискнет начать крупномасштабную наступательную операцию, так как опасается вмешательства России. Однако если он все же пойдет в атаку, без помощи РФ Народная милиция самопровозглашенных республик Донбасса ничего не сможет сделать с превосходящими силами противника.

Кастель отметил, что ВСУ уже подбирались к населенному пункту Тельманово, который имеет для них большое стратегическое значение. Захват этого города займет не более двух-трех дней, уверен француз. После этого Донецкая республика окажется разделенной.

По словам Кастеля, США будут принимать во всем этом активное участие. Они закроют небо над Донбассом, а затем начнут вводить серьезные санкции против России, чтобы отвлечь ее от происходящего в регионе. Америка без особых мук совести пожертвует сотнями и даже тысячами украинцев, лишь бы добиться своих целей в регионе.

Вам может понравиться

CNN: Россия намеревается “напасть на Украину под чужим флагом”

Американский телеканал CNN со ссылкой на неизвестные источники в администрации США, которым в свою очередь предоставили информацию неназванные источники в разведывательных структурах, назвал новую дату «нападения России» на Украину. Теперь

В США оценили шансы на победу в войне с Россией

Соединенные Штаты вряд ли смогут тягаться с Россией при вооруженном столкновении сухопутных сил. Поэтому единственный их шанс одержать победу в гипотетической войне – это с первых секунд установить господство в

Российская подлодка вынудила эсминец ВМС США спрятаться в Адриатическом море

Подводная лодка «Новороссийск» своими маневрами в Средиземном море настолько запугала экипаж американского авианосца «Гарри Трумэн», что тому пришлось искать безопасное укрытие, пишет портал Avia.Pro. Оно нашлось в Адриатическом море, куда
Погода в России: