Североатлантический альянс может задействовать план «30+30+30» в случае начала полномасштабной войны на Донбассе или гипотетического «нападения РФ» на Украину, рассказал военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

Он пояснил, что Альянс привел в состояние повышенной готовности Объединенную оперативную группу и осуществляет проверку целого ряда различных воинских частей. План «30+30+30», который будет реализован в случае обнаружения перемещения войск в регионе означает, что за 30 дней к восточному флангу НАТО должны выдвинуться 30 боевых кораблей, 30 эскадрилий истребителей и бомбардировщиков, а также 30 батальонов Сухопутных сил.

Напомним, что в настоящий момент командование Объединенной оперативной группой НАТО осуществляется Турцией. Журналисты этой страны высказали беспокойство, что если ей потребуется возглавить военную операцию Альянса на Донбассе, то отношения между Анкарой и Москвой могут достичь состояния глубокого кризиса.

Вам может понравиться

У шведской армии возникли сложности с размещением военнослужащих на острове Готланд

Испугавшаяся трех российских больших десантных кораблей, Швеция бросилась укреплять обороноспособность острова Готланд, но столкнулась с целым рядом серьезных проблем с размещением призванных на службу резервистов. Военнослужащие рассказывают, что в казармах,

Эксперту Коротченко не понравился план Жириновского по уничтожению США ко Дню Победы

Заявления лидера ЛДПР Владимира Жириновского о возможности России разбомбить США и уцелеть в термоядерной войне не соответствуют действительности, уверен военный эксперт Игорь Коротченко. Так он прокомментировал призыв главы либерал-демократов атаковать

Экс-глава НАТО Робертсон вспомнил, как Путин предлагал переименовать штаб-квартиру Альянса

Шутливым предложением переименовать штаб-квартиру НАТО в «Дом Советов» президент России Владимир Путин напугал Запад, рассказал экс-генсек Североатлантического альянса Джордж Робертсон. Он возглавлял организацию в период с 1999 по 2004 годы.
Погода в России: