Энергетический кризис в Европе спровоцировала «абсурдная политика» Германии, заявил глава Минэкономики и вице-премьер Словакии Рихард Сулик. Он пояснил, что из-за создания препятствий запуску «Северного потока-2» вынуждены страдать все европейские государства.

«Я сравню эту ситуацию с покупкой хлеба. Вы хотите больше хлеба, и продавец вам его предложит, но вы от него отказываетесь, поскольку хотите получить товар упакованным в сумку не синего, а красного цвета. В данном случае с поставками газа через “Северный поток-2” решаются совершенно несущественные вещи», – заявил Сулик.

Он связал стремительное повышение цен на газ с задержкой ввода в эксплуатацию «Северного потока-2», а также пояснил, что из-за глупой энергетической политики Германии простые граждане Евросоюза вынуждены платить огромные суммы за голубое топливо.

Напомним, что ранее немецкие пользователи Сети заявили, что не должны спонсировать Украину, которая сама разорвала все связи с Россией и создавала препятствия для транзита газа в Европу.

Вам может понравиться

Группа бомбардировщиков Ту-22М3 отработала внезапный налет на секретную базу США

Четверка российских бомбардировщиков Ту-22М3 была замечена у Земли Франца-Иосифа, рассказал портал Avia.Pro. Точно установить, куда направлялись эти самолеты дальней авиации, сказать сложно, однако эксперты предполагают, что они задействовались для отработки

В США засомневались в способности российских С-400 и С-500 обнаруживать истребители F-35 и F-22

Россия разрабатывала свои зенитно-ракетные комплексы С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф» и С-500 «Прометей» для противодействия американской авиации. Однако эффективность этих систем вызывает сомнения, пишет американское издание The National Interest. Авторы публикации

Ситников: «янки» намереваются отправить АПЛ «Огайо» в Чёрное море со 154 «Томогавками»

Экипаж американской подлодки класса «Огайо» USS Georgia (SSGN 729) сообщил, что находится недалеко от Кипра. Сообщение с местонахождением было опубликовано в Twitter, один из юзеров также написал «Путин, мы здесь».
Погода в России: