Вирусолог НИЦЭМ имени Гамалеи Анатолий Альтштейн считает разработанную Пенсильванским университетом жвачку от коронавируса достаточно полезным средством, которое позволит человеку меньше заражать окружающих. Он также отметил, что это безобидный препарат.

Альтштейн сравнил жвачку с ополаскивателями для рта, которые способны нейтрализовать вирус на слизистой оболочке. Она точно так же уменьшает количество вирусных частиц и защищает не только носителя патогена, но и окружающих.

«Когда человек кашляет, у него меньше вируса полетит», – пояснил вирусолог.

При этом жвачка вряд ли сильно изменит ситуацию с распространением Covid. Она не сможет ни уменьшить, ни даже ослабить воздействие коронавируса на организм человека. Средство полезно точно так же, как и ополаскиватель для рта, но не более того, заметил Альтштейн.

Напомним, что ранее вирусолог Александр Чепурнов заявил, что российский назальный спрей, нейтрализующий коронавирус, эффективнее американской жвачки, так как дольше держится на слизистой и начинает действовать мгновенно.

Вам может понравиться

Общее ослабление иммунитета зафиксировали учёных у людей, переболевших ковидом

Коронавирусная инфекция снижает эффективность иммунного ответа организма. К такому выводу пришла группа австралийских учёных, изучив состояние пациентов, которые переболели ковидом.   Исследователи обратились к историям болезни почти 70 человек разного возраста,

Учёные выяснили, какие гены отвечают за потерю обоняния при заболевании коронавирусом

Американские специалисты установили, какие именно гены влияют на то, что при заражении COVID-19 теряется обоняние. После заражения коронавирусом многие люди теряют обоняние, кроме того, у них может ухудшиться распознавание вкуса.

Парализованный после прививки от коронавируса курсант снова встал на ноги

Смоленский курсант Кирилл Беспалько, парализованный после прививки от коронавируса, поделился успехами реабилитации в соцсетях. Страшный диагноз, синдром Гийена-Барре, обнаружился у Кирилла в марте прошлого года. Тогда родители курсанта сообщили об
Погода в России: