Назальный спрей от коронавируса, разработанный НИЦ имени Гамалеи, гораздо удобнее в использовании и эффективнее, чем жвачка, созданная учеными Пенсильванского университета, уверен профессор вирусологии Александр Чепурнов.

Он пояснил, что спрей используется по простому принципу «пшикнул — и все», а вот жвачка вызывает сразу несколько вопросов. К примеру, препарат, который добавляется в его состав, начинает действовать не сразу, а лишь через несколько минут. Кроме того, действует он не долго, так как сглатывается вместе со слюной.

Чтобы предотвратить заражение через слизистую, жевать придется 24 часа в сутки, заявил вирусолог. Из-за этого пострадает флора носоглотки. Спрей же действует моментально, а препарат, включенный в него, остается на поверхности слизистых оболочек продолжительное время. Также он не наносит никакого вреда организму.

Чепурнов пояснил, что жвачка действует как антибиотики, которые помогают в лечении заболеваний, но атакуют микрофлору кишечника, заставляя человека прекратить прием.

Вам может понравиться

На Украине мужчину не взяли на работу из-за отказа говорить на русском языке

На Украине мужчину не взяли на работу из-за отказа говорить по-русски. По информации РИА Новости, языковой омбудсмен Украины Тарас Креминь в своем Facebook рассказал, как программист получил отказ в следующем

Великобритания отправила на Украину самолет с ракетами и ПТРК

В Киеве приземлился военно-транспортный самолет C-17, принадлежащий Королевским ВВС Великобритании. Он мог доставить на Украину ракеты Brimstone, предполагает портал Avia.Pro. Отмечается, что Лондон обещал передать эти боезаряды своим киевским «партнерам»

Политолог Ищенко: Польша и Прибалтика раздувают пламя войны на Украине, чтобы выслужиться перед США

Польша и Прибалтика, которые выбили себе разрешение США поставлять на Украину оружие, просто выслуживаются перед Вашингтоном. Судьба Киева их совершенно не заботит, заявил политолог Ростислав Ищенко. Он пояснил, что прибалтийские
Погода в России: