Во Флориде в зоопарке города Нейплс застрелили малайского тигра. Причиной стало то, что зверь напал на человека.

Согласно имеющейся информации, 26-летний мужчина, который убирал зоопарк, после закрытия пробрался в запрещённую зону. По какой-то причине он решил протянуть свою руку за решетку вольера с тигром.

В итоге зверь схватил мужчину за руку. Это заметил заместитель окружного шерифа. Поначалу он пытался освободить пострадавшего из пасти тигра. Когда это не удалось, он выстрелил в животное. Тигр отпустил человека и отошёл. Впоследствии он скончался от раны.

Зоопарк был закрыт до пятницы для выяснения обстоятельств случившегося. Также в зоопарке создали фонд для оказания помощи в поддержании популяции тигров в Малайзии. Всего, как отмечается, в дикой среде живёт менее 200 особей малайского тигра.

Недавно мы сообщали, что Выборге неизвестный ударил ножом бездомного пса. Активисты требуют найти злоумышленника и наказать его.

Вам может понравиться

Доказано наличие мышления у какаду

Американские ученые смогли доказать наличие мышления и умения пользоваться различными орудиями у какаду. Ученые из Орегонского университета здоровья и науки провели эксперименты с какаду Гоффина. Восемь птиц участвовали в эксперименте,
Погода в России: