Январь станет для Соединенных Штатов вирусной бурей из-за стремительного распространения штамма «Омикрон», предупредил эксперт по инфекционным заболеваниям из Университета Миннесоты Майкл Остерхолм. Он отметил, что в конце месяца ситуация может существенно улучшиться, однако на протяжении 3–4 недель следует ожидать очень тяжелой эпидемиологической обстановки.

Президент США Джо Байден еще неделю назад заявил, что в стране теперь доминирует «Омикрон». Он очень быстро распространяется и создает серьезную угрозу для тех граждан, которые игнорируют необходимость в вакцинации. В условиях стремительного продвижения вируса по территории США отсутствие прививки может оказаться чрезвычайно опасным.

Главный инфекционист США Энтони Фаучи также прогнозирует пик заболеваемости Covid-19 на январь будущего года. В отличие от Остерхолма он не делает прогнозов на улучшение ситуации. По мнению Фаучи, подобные предсказания сейчас делать очень сложно.

Вам может понравиться

Коротченко: Россия жестко ответит на любые авантюры США и НАТО в Арктике

Крупные военные учения НАТО Cold Response в Арктическом регионе сложно называть демонстрацией силы Альянса, заявил военный эксперт Игорь Коротченко. Он пояснил, что при тех возможностях обеспечения безопасности, которые имеет в

Советник главы ЛНР Мирошник: Киев перебрасывает к линии разграничения тяжелое вооружение и технику

Киев в нарушение всех требований Минских соглашений продолжает активно перебрасывать к линии разграничения тяжелое вооружение и технику. Подробности рассказал советник главы Луганской народной республики Родион Мирошник. Он пояснил, что переброску

The Drive: Российский истребитель Су-34 выделяется несколькими “сумасшедшими причудами”

Российский истребитель-бомбардировщик часто игнорируется Западом, который не видит в нем грозное вооружение. Однако делает он это абсолютно напрасно. Самолет имеет несколько «сумасшедших причуд», однако его возможности которые постоянно расширяются, «интригуют»
Погода в России: