В зарубежном информагентстве The Sun рассказали о большой ошибке, которую совершают немалое количество людей во время варки яиц.

В опубликованной статье указывается, что данная процедура готовки считается одной из наиболее легких, поэтому ей учат даже маленьких детей. Но, как оказалось, даже взрослые часто делают это неверно, так как кладут яйца в горячую воду, что приводит к появлению у них темно-зеленого оттенка. Речь идет о сульфиде железа, способном привести к развитию опасных заболеваний в желудочно-кишечном тракте.

По этой причине яйца необходимо положить в холодную воду, а потом добавить в нее щепотку соли. Варить их автор материала советует примерно 8 минут. Затем яйца нужно поддержать в кастрюле еще примерно 5 минут, а затем вновь подержать в холодной воде. В итоге желток будет желтоватого цвета, что увеличит его полезность для организма.

Вам может понравиться

Приверженцы теорий заговора заявили, что Земля имеет форму пончика

Сторонники теорий заговоров заявили о том, что Земля может иметь форму пончика. Об этом сообщает издание The Sun. Ещё в 2008 году один из пользователей портала Flat Earth Society в

В столице Китая закрыли на карантин офис вместе с сотрудниками

Усиленные антиковидные меры введены в столице Китая Пекине. Причиной стало обнаружение у одной из жительниц штамма коронавируса “омикрон”. Офис, где работает женщина, закрыли на карантин вместе с её коллегами.  Сколько

Посольство РФ ответило на заявление МИД Канады о погибших “в войне с Россией” украинцах

Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли заявила, что «почти 4,5 тыс. украинских солдат погибли в войне с Россией на восточном фронте». Посольство РФ в этой стране выразило недоумение этим высказыванием,
Погода в России: