России вряд ли потребуется ракетный комплекс «Авангард», чтобы пробить противовоздушную и противоракетную оборону Соединенных Штатов, считают авторы американского издания «1945». Они поясняют, что в распоряжении РФ имеется достаточно оружия для этой цели даже без новейших комплексов.

Эксперты пояснили, что для перехвата обычных баллистических ракет в США используются противоракеты GBI. Их эффективность составляет всего 55 процентов, причем речь идет только об уничтожении МБР, разработанных в Северной Корее. В распоряжении РФ имеются более совершенные боезаряды, поэтому вероятность их перехвата автоматически снижается.

Кроме того, у США постоянно ожидают атаки лишь 44 противоракеты системы GBI. Это катастрофически мало, так как в случае серьезного противостояния Москва может одномоментно выпустить 500 баллистических ракет.

«Авангард», по мнению авторов, предназначен еще и для психологического воздействия на противника. К примеру, баллистическая ракета «Сармат», которая предназначена для доставки этого гиперзвукового комплекса, может нести 10 ядерных, либо обычных боеголовок. Получается своеобразная смертоносная лотерея, так как враг до момента взрыва не будет знать, что именно к нему прилетело.

Но помимо «Авангарда», которому нужна тяжелая ракета-носитель, у РФ есть относительно легкие, но весьма опасные «Кинжалы» с «Цирконами», способные легко справиться с задачей прорыва систем ПРО и ПВО. Перехватить их не представляется возможным из-за скорости в 7-9 Махов.

Вам может понравиться

Путешествующие с детьми семьи получат по пять тысяч рублей

В 2022 году россияне могут получить новую разовую выплату. Это стало известно изданию PRIMPRESS. Как заявил член Комитета Госдумы по развитию туристической инфраструктуры Алексей Волоцков, пособие равняется пяти тысячам рублей.

Эксперт Сивков перечислил эффективные способы быстро усмирить США и НАТО

Чтобы заставить Вашингтон выполнять требования России по гарантиям безопасности, его нужно загнать в тупик, не оставив другого выхода. Но сделать это таким образом, чтобы США смогли «сохранить лицо» и оправдаться

Эксперты рассказали о судьбе Крыма в случае агрессии НАТО против России

Крымский полуостров надежно защищен Россией, поэтому в случае большой войны с Западом риски возникновения серьезных угроз для него минимальны, считают военные эксперты. Так, Василий Евсеев уверен, что Запад вообще не
Погода в России: