Журналист Александр Рогаткин опубликовал в Сети полученную от Минобороны РФ видеозапись с уничтожением нефтеперерабатывающего предприятия протурецких боевиков в Сирии.

Для атаки на завод были использованы российские дроны-камикадзе, которые успешно достигли целей и оставили от предприятия только воспоминания.

Речь идет о барражирующих боеприпасах «Ланцет», которые далеко не в первый раз используются в разных точках планеты. Так, именно эти дроны ликидировали полевого командира Абу аль Валида и боевика под прозвищем Снайпер Тоу, бахвалившегося своими сомнительными достижениями в боях с сирийскими правительственными силами.

Ланцет является разработкой компании «ZALA AERO». Он несет трехкилограммовый заряд и может в течение 30 минут находиться в воздухе, высматривая цель и осуществляя удар по ней.

Вам может понравиться

NetEase: США могут нанести удар по союзникам России

Стратегические союзники России в Латинской Америки могут стать первыми жертвами безумия Соединенных Штатов, пишет китайское издание NetEase. Авторы поясняют, что речь идет о Венесуэле и Кубе, давно называемых «задним двором»

Кравченко и Кошмал расплакались во время финала съёмок сериала «Сваты 7»

В Сети появилось видео с окончания съёмок популярного телесериала «Сваты», на котором запечатлено, как эмоционально актрисы Татьяна Кравченко и Анна Кошмал прощаются с коллегами. Как сообщается, видеозапись появилась на фанатской

Марцинкевич: “Независимость” Польши от “Газпрома” – это анекдот с пустой трубой

Строительство Польшей собственного газопровода не решит проблему дефицита голубого топлива, но зато насмешит «Газпром» и Россию, уверен эксперт в области энергетики Борис Марцинкевич. Он отметил, что стремление Варшавы получить независимость
Погода в России: