В Рыбинске недавно установили видеокамеры в городских автобусах.

Как сообщается, в настоящее время видеокамеры имеются только в семи автобусах, по четыре в каждом. Так, одна камера расположена у водителя, ещё одна проводит съёмку салона. Кроме того, две камеры находятся у дверей. Все устройства могут распознавать лицо и производить подсчёт пассажиров.

Помимо того, что благодаря камерам можно увидеть происходящее в салоне, они дают возможность следить за финансовой дисциплиной работников, а также быть в курсе пассажиропотока.

Согласно заявлению перевозчика, до конца следующего месяца планируется поставить камеры во всех автобусах. Отмечается, что позже камеры могут появиться во всём общественном транспорте.

Недавно мы сообщали, что с 1 января 2022 год проезд в общественном транспорте подорожает. В среднем увеличение стоимости проезда составит 10%.

Вам может понравиться

Баранец: “Дружба” Польши, Британии и Украины против России создаст проблемы для НАТО

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила о возможном создании альянса с Польшей и Украиной, деятельность которого будет направлена против России. Военный эксперт Виктор Баранец уверен, что это верное решение, так

Симоньян заявила, что гордится попаданием в санкционный список США

“Горжусь”. Так руководитель медийной группы “Россия Сегодня” отреагировала на попадание в санкционный список США. Об этом Маргарита Симоньян заявила в интервью РИА “Новости”.  Ранее в США представили один из вариантов нового пакета санкций

Польский генерал Скшипчак рассказал о “войне нервов” между Россией и Западом

Россия и Запад сейчас ведут между собой «войну нервов» и пока вопрос с гарантиями безопасности для РФ не будет решен, существенных изменений ждать не стоит, заявил польский генерал Вальдемар Скшипчак.
Погода в России: