В Санкт-Петербурге презентовали книгу бывшего руководителя регионального Управления социального питания Алексея Барабанщикова «Школьное питание. Вчера, сегодня, завтра!». Представитель АНО «Институт отраслевого питания» Юрий Баздырев ответил на вопросы журналистов.

Мероприятие состоялось в пресс-центре Медиагруппы «Патриот». В ходе беседы Баздырев рассказал, что книга будет интересна как специалистам, так и родителям, поскольку написана профессионалом. В ней уделяется особое внимание проблемам рынка соцпитания и повышению качества блюд в образовательных учреждениях.

Книга Барабанщикова примечательно тем, что в ней рассматриваются возможности построить принципиально новую систему организации питания в России. В частности, говорится о Едином стандарте качества, который ввели в Петербурге в сентябре 2021 года.

Баздырев напомнил, что наработки экс-главы УСП использовались Агентством стратегических инициатив (АСИ) при составлении проекта создания комплексов школьного питания полного цикла. Его положительно оценил президент РФ Владимир Путин. Барабанщиков поддерживал идею создания единых требований к региональным участникам рынка, особое внимание уделял контролю субсидированным средствам.

«Книга — это не стандарт, это описание того, что нужно делать… И здесь, совместно с Алексеем была большая работа в направлении движения по нормированию размеров выдачи продуктов, материального и технического оснащения наших школ, на примере Санкт-Петербурга мы провели проверку нашей единой методики оценки материально-технической базы и здесь мы достаточно серьезно поработали в этом направлении и пришли к ряду выводов», — заявил Баздырев.

Напомним, Алексей Барабанщиков критиковал Смольный и губернатора Александра Беглова за игнорирование проблем на рынке соцпитания Петербурга и впоследствии лишился должности. СМИ называют уголовное преследование Барабанщикова политически мотивированным.

Вам может понравиться

Заморозки и опасный гололед вернулись в Санкт-Петербург

Начиная с 13 января, в Северной столице наблюдается повышение температуры, из-за чего снег на улицах начал таять. С приходом очередных заморозков местные коммунальщики не справляются с уборкой образовавшегося льда, что

Прием заявок на конкурс по проектам реновации “Горской” подходит к завершению

Конкурс реновации «Горской» в Петербурге завершится менее чем через неделю. Участники из более 15 стран поборются за участие в крупном архитектурно-градостроительном проекте Северной столицы. Международный конкурс объявила компания «Мегалайн» в

19FortyFive: Вашингтон ошибается, утверждая о серьёзной военной угрозе Америке

Американцев стараются убедить, что с безопасностью в мире «никогда не было настолько хуже», чем сейчас. Но в действительности для Америки нет серьезных угроз. Такое мнение высказывает в «1945» (19FortyFive) Дуг
Погода в России: