Григорий Лукьянцев, представитель внешнеполитического ведомства РФ, в ходе беседы с редакцией РИА «Новости» отметил, что закрытие канала RT DE на YouTube является проявлением цензуры.

Согласно его словам, ограничительные меры в отношении российских или независимых СМИ происходят уже не в первый раз. Санкции в основном накладываются на тех представителей прессы, продвигающих точку зрения, отличающуюся от той, которую транслируют западные государства.

Дипломат добавил, что тут можно увидеть двойные стандарты касательно свободы слова, декларируемой ФРГ. Реальные действия немецкого государства разительно отличаются от их заявлений о приверженности свободе СМИ, считает Лукьянцев. Ранее Ева Флекен, глава медиарегулятора Германии, отметила, что RT DE не обладает лицензией для осуществления вещания на территории страны.

Вам может понравиться

Петербург остается в рекордсменах по заболеваемости COVID-19

Согласно официальным данным городской администрации, за прошедшие сутки в Петербурге выявлено 5 922 заболевших COVID-19. Скончались от опасной инфекции 45 петербуржцев. Это один из самых худших показателей среди регионов России.

400 ДТП произошло в Петербурге за сутки на обледеневших дорогах

За минувшие сутки в Санкт-Петербурге произошло 400 дорожно-транспортных происшествий, в разных районах города образовались серьезные пробки. Большинство из них связаны с некачественной работой коммунальных служб — несмотря на предупреждения синоптиков

Внучка умершей от COVID-19 петербурженки пожаловалась в Комздрав на работу врачей

Жительница Петербурга, выписанная из больницы с симптомами коронавируса, скончалась в возрасте 87 лет. Ее внучка обратилась в прокуратуру после того, как сотрудники клиники потребовали заплатить за переливание крови для бабушки.
Погода в России: