Дмитрий Песков, представитель Кремля, отреагировал на высказывания Джо Байдена, лидера США, о присутствии американских военных подразделений на территории Европы.

Согласно его словам, на Западе продолжают осуществлять агрессивную риторику в адрес России, что негативно сказывается на уровне напряженности в регионе. Он добавил, что подобные высказывания лишь ухудшают и без того непростые отношения между Соединенными Штатами и Российской Федерацией.

Ранее Байден заявил Владимиру Путину, президенту РФ, что, если Москва «вторгнется» на украинские земли, то США придется отправить своих войска в государства, находящиеся на восточном фланге Североатлантического альянса. К ним относятся Польша, прибалтийские страны, Словакия, Венгрия, Румыния, Чехия и Венгрия.

Вам может понравиться

Смольному не выиграть дуэль в пиар-кампании со Шнуром. Пора начать убирать город от мусора и снега

Политтехнолог Алена Август выступила с обращением к пиар-службе администрации Санкт-Петербурга. Она посоветовала перестать вести борьбу с артистом Сергеем Шнуровым, который выпустил клипа на песню «Пока так». Не так давно группировка

Глава делегации РФ: пошёл “обратный отсчёт” для западных партнёров для решения по гарантиям безопасности в Европе

Россия торопит Запад дать ответ на предложения по гарантиям безопасности в Европе. Глава делегации на переговорах между российской стороной и странами НАТО Константин Гаврилов заявил, что уже “пошёл обратный отсчёт”.  

The Week: Ложные предпосылки текущей политики США делают войну с Россией более вероятной

Запад должен признать, что требования Россией гарантий своей безопасности достаточно обоснованы и могут способствовать разрешению нынешнего противостояния вокруг Украины без кровопролития. Такое мнение высказывает Дэймон Линкер, обозреватель американо-британского еженедельника The
Погода в России: