Китайский портал «Гуаньча» опубликовал высказывание российского лидера Владимира Путина о военно-технических мерах, которые РФ может предпринять в ответ на продолжение расширения НАТО на восток. Публикация вызвала повышенный интерес у читателей, пишет агентство РИА Новости.

Один из пользователей сайта написал в комментариях, что после распада СССР Россия наивно полагала, что победивший «империю зла» НАТО тоже исчезнет, так как никакой необходимости в нем больше не было. Однако все сложилось по-другому. Блок начал активно расширяться и продолжает делать это сейчас.

Другой читатель написал, что Путину необходимо создать свой блок, центром которого будет Москва. Так, он может расширить Шанхайскую организацию сотрудничества и добавить в нее Иран, Венесуэлу, Беларусь, Северную Корею, Сербию и Кубу. Также в качестве варианта пользователь предложил восстановить Варшавский договор.

Еще один комментатор заметил, что НАТО – это структура, в которой есть Соединенные Штаты и их европейские марионетки. Вашингтон поддерживает существование блока лишь для самолюбования, так как преклонение со стороны Европы позволяет США поддерживать иллюзию мирового господства.

Вам может понравиться

Посольство РФ ответило на заявление МИД Канады о погибших “в войне с Россией” украинцах

Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли заявила, что «почти 4,5 тыс. украинских солдат погибли в войне с Россией на восточном фронте». Посольство РФ в этой стране выразило недоумение этим высказыванием,

На Украине в феврале начнутся учения по стандартам НАТО

На Украине запланированы военные учения, которые состоятся во Львовской области. Об этом заявил пресс-центр Госпогранслужбы. Недавно в регионе была проведена конференция по планированию обучения подразделений в рамках Объединённой многонациональной группы

NetEase: США могут нанести удар по союзникам России

Стратегические союзники России в Латинской Америки могут стать первыми жертвами безумия Соединенных Штатов, пишет китайское издание NetEase. Авторы поясняют, что речь идет о Венесуэле и Кубе, давно называемых «задним двором»
Погода в России: