В Китае армия начала получать малозаметные истребители пятого поколения J-20 с установленными двигателями WS-10.

Как сообщают китайские СМИ, поставку осуществляет корпорация AVIC Chengfei, которая сумела достичь рекордной скорости по производству самолётов. Новые самолёты были переправлены на восточное направление, где имеются выходы к индийским границам.

Кроме того, указывается, что на поставляемые истребители установлены двигатели WS-10. Их массовая сборка была начата в Китае только в феврале этого года.

По словам экспертов, это подтверждает то, что в Китае было освоено массовое производство авиадвигателей для J-20. В дальнейшем ВВС армии Китая не будут зависеть от Ал-31Ф, которые собираются в России.

Ранее мы сообщали, что Минобороны России в скором времени получит новые истребители Су-57. Речь идёт о четырёх самолётах.

Вам может понравиться

Ильхам Алиев поставил под сомнение суверенитет России над Крымом

Азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что Крым остается украинской территорией, пишет портал Avia.Pro. Ссылаясь на пресс-службу президента Украины Зеленского журналисты сообщили, что Алиев выступил в поддержку территориальной целостности страны. Стоит

Телеграм-канал «Незыгарь» рассказал о неожиданном ответе России на санкции США

В распоряжении России еще остаются способы ответить Соединенным Штатам на вероятные санкционные ограничения. Вашингтон обещает ввести их в случае нападения РФ на Украину, причем касаются они банков и энергетической сферы.

Учёные установили, что свобода движений развивает у человека креативность

Учёные выяснили, что креативная работа мозга человека, в частности, зависит от свободы движений. Об этом заявили сотрудники Вюрцбургского университета Юлиуса-Максимилиана. Было проведено три эксперимента, в которых приняли участие 60 добровольцев.
Погода в России: