Из-за продажи Анкарой беспилотников Bayraktar TB2 Украине ее возможности в отношениях с Россией будут существенно сужены, заявил депутат Госдумы Юрий Швыткин в интервью изданию “Газета.ру”

Он пояснил, что военно-техническое сотрудничество между Турцией и Россией в настоящий момент продолжается, причем решаемые совместно вопросы только дополняют друг друга. Однако Анкара при этом поставляет Украине свои беспилотники, что является неприемлемым для РФ.

Напомним, что Анкара ранее заявляла, что продажа БПЛА Киеву – это всего лишь бизнес. Однако для РФ является недопустимой такая коммерция. Получается, что Турция обеспечивает Украине преимущество на Донбассе, где живут мирный граждане РФ. При этом Анкара пытается угодить обеим сторонам, преследуя исключительно собственные интересы.

Вам может понравиться

Хазин назвал особенность обращения Раиси к Путину, напугавшую США

В своем обращении к президенту РФ Владимиру Путину президент Ирана Ибрахим Раиси зашифровал весьма любопытное послание к народу своей страны. Проанализировавшие его речь американские эксперты уже вовсю обсуждают реальную возможность

Польский генерал Скшипчак рассказал о “войне нервов” между Россией и Западом

Россия и Запад сейчас ведут между собой «войну нервов» и пока вопрос с гарантиями безопасности для РФ не будет решен, существенных изменений ждать не стоит, заявил польский генерал Вальдемар Скшипчак.

Министр обороны Литвы заявил, что Россия может напасть на Украину в ближайшие часы

В Литве заявили, что вторжение России на Украину может состояться уже скоро. Об этом сообщил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас. Он допустил возможность того, что Россия может осуществить вторжение на
Погода в России: