В Астраханской области был найден хорошо сохранивший скелет мамонта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего научного сотрудника Астраханского музея-заповедника Дамира Соловьева.

Как сообщается, возраст скелета составляет примерно 115 тысяч лет. Нашёл останки житель села Ленино. На указанное им место отправилась экспедиция, которая обнаружила различные кости, принадлежавшие, как было установлено в ходе исследования, мамонту.

Соловьев указал, что некоторые кости лежали в анатомическом порядке, что указывает на то, что они принадлежат одному мамонту. Подобные находки довольно редкие.

Также отмечается, что у скелета сохранились зубы и по ним было предположено, что мамонт является «хазарским слоном». На данный момент учёные считают, что кости принадлежали самке возрастом около 40 лет. Сейчас кости планируется отчистить от каменных образований, а затем отреставрировать.

Недавно учёные выяснили, что последние мамонты жили ещё 5 тысяч лет назад. До этого считалось, что они вымерли раньше.

Вам может понравиться

В Иерусалиме на Русском подворье обнаружили останки древней резни

В Иерусалиме нашли останки не менее 124 человек, которые были убиты в древней резне. Как сообщается, останки нашли во время проведения раскопок в заброшенном водоёме, который располагается в Русском подворье.
Погода в России: