На виртуальных учениях США, Канада и Великобритания учились воевать с Китаем и Россией, сообщило американское издание «1945». Автор публикации Ставрос Атламазоглу отметил, что раньше столь немыслимых маневров не проводила ни одна страна мира.

Одной из главных целей этого своеобразного триумвирата было отражение кибернетических атак. Кроме того, они «отражали» угрозы из космоса и тренировались вести воздушные бои.

Все участники разделились на две команды – «синюю» и «красную». Одна из них в порядке очереди создавала угрозу, притворяясь Россией или Китаем, а другая играла за «хороших» и отражала атаки.

Автор публикации, перевод которой представил портал «ПолитРоссия», отметил масштаб виртуальных учений. 344 участника, среди которых 200 человек представляли американскую армию, отработали 6460 разнообразных сценариев. При этом они имитировали захваты и нападения на 29 объектов, расположенных в разных точках планеты.

Вам может понравиться

Марцинкевич: “Независимость” Польши от “Газпрома” – это анекдот с пустой трубой

Строительство Польшей собственного газопровода не решит проблему дефицита голубого топлива, но зато насмешит «Газпром» и Россию, уверен эксперт в области энергетики Борис Марцинкевич. Он отметил, что стремление Варшавы получить независимость

Украинец из Харьковской области предложил Столтенбергу разместить базу НАТО на своем земельном участке

Житель Харьковской области, владеющий земельным участок в 8,13 гектара, предложил НАТО разместить на этой территории свою военную базу. Он выразил готовность передать землю в селе Североатлантическому альянсу навсегда и бесплатно.

Минобороны Украины намеревается создать 150 батальонов Сил территориальной обороны

Киев рассчитывает создать 25 бригад Сил территориальной обороны, состоящих из 150 батальонов. В мирное время они будут насчитывать всего десять тысяч человек личного состава, однако в случае войны планируется быстрое
Погода в России: