Учёные из Великобритании рассказали, почему дети страдают от COVID-19 и его последствий в меньшей степени по сравнению со взрослыми.

Специалисты из Университетского колледжа Лондона и британского института Wellcome Sanger Institute установили, что иммунная система у детей работает активнее в сравнении со взрослыми. За счёт этого интерфероны, которые активизируют Т-клетки, внедряются быстрее. Это позволяет ограничить репликацию вируса уже практически с самого начала заражения.

Выяснить это удалось во время исследования, в котором приняли участие 19 детей и 18 взрослых людей. У всех участников исследования был подтверждён коронавирус в различной форме.

Согласно заявлению учёных, иммунная система при рождении отличается от той, какой она становится во взрослом возрасте. У взрослых людей иммунитет реагирует на заражение медленнее, поэтому вирус успевает проникнуть дальше и справиться с ним уже сложнее.

Ранее специалисты заявили, что коронавирус может привести к опасному мультисистемному воспалению у детей. Однако встречается это весьма редко – лишь в 0,5% случаев.

Вам может понравиться

Учёные из Китая научились определять риск смерти человека по его глазам

Специалисты из Китая заявили, что предсказать риск смерти человека можно по его глазам. Как сообщается, для этого нужно выяснить, какой возраст у сетчатки глаза человека. Если разница между этим возрастом

В США не планируют вводить локдаун из-за коронавируса

Усиливать противоковидные ограничения в Соединённых Штатах не планируют и, как следствие, о полном локдауне не может идти и речи. Об этом во время пресс-конференции заявил президент страны Джо Байден.   По словам американского

Общее ослабление иммунитета зафиксировали учёных у людей, переболевших ковидом

Коронавирусная инфекция снижает эффективность иммунного ответа организма. К такому выводу пришла группа австралийских учёных, изучив состояние пациентов, которые переболели ковидом.   Исследователи обратились к историям болезни почти 70 человек разного возраста,
Погода в России: