Специалисты из Великобритании заявили, что коронавирус у детей может вызвать мультисистемное воспаление, что является весьма опасным осложнением.

Однако встречается это осложнение весьма редко. По словам медиков, оно было выявлено всего лишь у 0,5% несовершеннолетних, которые перенесли коронавирус. Мультисистемное воспаление характеризуется такими симптомами, как высокая температура, потеря вкуса и обоняния или их изменение, а также непрекращающийся кашель.

Также, как заявили медики, наблюдающие за детьми и подростками с мультисистемным воспалительным процессом, у них были замечены усталость, слабость, боли и спамы в животе, а также диарея и рвота. Другими признаками являются раздражительность, головные и мышечные боли, опухание рук или ног, сыпь или шелушение кожи. Также на всём теле появлялся отёк.

Даже спустя полгода после излечения могут наблюдаться органоспецифические повреждения или трудности при физических нагрузках.

Недавно инфекционист Сергей Вознесенский объяснил, из-за чего коронавирус может привести к смерти. Он указал, что это может произойти из-за сильного поражения лёгких.

Вам может понравиться

Иммунолог призвал не приносить пациентам в больницу апельсины

Врач педиатр-иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале призвал не приносить пациентам в больницу пористые апельсины. Врач отметил, что апельсины опасны именно своей кожурой. Поры кожуры,

Американские диетологи рассказали об опасности злоупотребления кофе

Американские специалисты заявили, что употребление слишком большого количества кофе способно оказать негативное влияние на мозг. Об этом сообщает издание Eat This, Not That! В статье для издания диетолог и шеф-повар

У пациентов при лечении от COVID-19 могут появиться синяки на теле

Врач-гематолог Павел Трахтман в интервью для Радио Sputnik рассказал, что у некоторых пациентов с COVID-19 при определенных условиях могут появляться синяки на теле. Коронавирус вызывает нарушения в системе свертывания крови
Погода в России: