Специалисты из Университета штата Колорадо обнаружили, что мужчины передают частицы коронавируса чаще, чем женщины.

В исследовании было задействовано 75 человек – мужчины, женщины и дети. Их попросили громко разговаривать или петь, в это время учёные измеряли количество выдыхаемой слюны. Оказалось, что взрослые передают больше частиц вируса, чем дети, а мужчины больше, чем женщины.

Объясняется это особенностями строения лёгких – как правило, у мужчин лёгкие имеют больший объём. Кроме того, мужчины разговаривают громче, что также влияет на количество выдыхаемых частиц.

Как отметили специалисты, места, где люди громко разговаривают или поют, являются наиболее опасными с точки зрения заражения. К примеру, это бары, концертные площадки, спортивные арены.

Недавно учёные предположили, что штамм коронавируса “омикрон” может спасти человечество. Как было заявлено, этот штамм может оказаться намного менее опасным по сравнению с другими известными штаммами.

Вам может понравиться

Американский телеведущий Кольбер спрародировал “нелепое” обращение Зеленского к украинцам

Комик и телеведущий Стивен Кольбер на американском канале CBS высмеял украинского президента Владимира Зеленского. Он отметил, что на Украине только один человек не поддается напряженности, связанной с гипотетической войной против

Мать Дани Милохина попросила у сына прощения

Мать известного блогера Дани Милохина попыталась выйти на связь с сыном, чтобы попросить прощения, однако он не захотел контактировать с ней. Историю Дани и Ильи Милохиных рассказал один из телеканалов.

Российские военные предложили использовать гидроакустическое оружие для борьбы с боевыми пловцами

В России для борьбы с боевыми пловцами предложили применять акустические волны. Об этом рассказывает РИА Новости. Как сообщается, враг может использовать диверсионно-разведывательные группы для того, чтобы осуществлять минирование кораблей и
Погода в России: