Специалисты из США и Японии установили, как коронавирус «взламывает» иммунитет. Об этом сообщает журнал Nature Communications.

Как сообщается, SARS-CoV-2 способен нарушить работу молекулярного пути, который связан с главным комплексом иммуносовместимости МНС-I. По словам специалистов, это может дать ответ на вопрос о том, как именно коронавирусу удаётся проскользнуть мимо защитных систем организма.

То, как вирус осуществляет «взлом» экспрессии генов, даёт учёным возможность провести изучение функции сложных клеточных сигнальный путей, за счёт которых работает иммунитет. Выяснилось, что белок ORF 6, входящий в состав вируса, подавляет белок NLRC5, который входит в состав клетки-хозяина. Данный белок отвечает за начало работы МНС-I. Белок вируса мешает передавать сигналы, из-за чего функция NLRC5 блокируется и ответа иммунитета не происходит.

В дальнейшем специалисты хотят найти лекарства, которые помешают работе ORF 6.

Ранее мы сообщали о “коктейле из антител”, который создали специалисты из Китая. Этот препарат позволяет снизить смертность от коронавируса почти на 80%.

Вам может понравиться

Первый в России генномодифицированный телёнок родился на Урале

Телёнок, невосприимчивый к лейкозу, появился на свет в Свердловской области. Российские учёные впервые искусственно изменили генетический материал животного на уровне клетки.   Технологию, которая меняет геном коровы, разработали и в Уральском

Итальянские ученые посчитали количество черных дыр во Вселенной

Итальянские ученые из Международной школы перспективных исследований (SISSA) нашли способ подсчета черных дыр. По результатам исследований оказалось, количество черных дыр во Вселенной насчитывает почти 40 квинтиллионов. Это около 1% от

Определен возраст пьедестала Медного всадника

Российские ученые смогли установить примерный возраст Гром-камня. Оказалось, что возраст пьедестала Медного всадника составляет от 1,5 до ,6 миллиардов лет. Такую информацию получили в ходе исследований ученые из двух университетов:
Погода в России: