Учёные предположили, что мир мог существовать и до Большого взрыва.

Некоторые учёные высказываются в пользу этого мнения, однако большинство с этой точкой зрения всё же не согласны. По предположению профессора Манчестерского университета Брайана Кокса, около 14 миллиардов лет назад всё существующее пространство было горячим и плотным. Примерно в таких условиях зародилась Вселенная.

Но сейчас допускается, что Вселенная была и до Большого взрыва. Материи не было до последнего и имелись только пространство и время вместе с океаном энергии. Из-за воздействия энергии Вселенная начала интенсивно расширяться. Со временем расширение начало происходить более мягко.

Роджер Пенроуз, являющийся обладателем Нобелевской премии по физики, обнаружил не менее шести точек, которые свидетельствуют в пользу этой теории. Объекты получили название «точки Хокинга» – это мертвые чёрные дыры, образовавшиеся, предположительно, ещё до Большого взрыва.

Как считает Пенроуз, Большой взрыв не является началом всего и в будущем такое может произойти и с существующей Вселенной.

Ранее учёные рассказали, почему некоторые кольца в околозвёздных дисках не имеют планет. Как оказалось, планеты способны покинуть кольцо после его формирования.

Вам может понравиться

В Китае осуществили первый в 2022 году космический запуск

Китай совершил первый в этом году космический запуск, в ходе которого вывел на орбиту спутник «Шиянь-13». Спутник «Шиянь-13» предназначен для исследования околоземного космического пространства, сообщает Китайская корпорация космической науки и

В Китае построили искусственную Луну с возможностью управлять гравитацией

Ученые китайского исследовательского центра создали лунный симулятор в провинции Цзянсу. Он представляет собой камеру, внутри которой можно управлять гравитацией – понижать ее до нужного уровня или и вовсе создавать полную
Погода в России: