После появления штамма коронавируса омикрон некоторые люди снова заговорили о том, что коронавирус имеет лабораторное происхождение. Об этом сообщает издание РИА Новости.

Некоторые учёные также поддерживают или допускают эту точку зрения. Но свидетельств, указывающих на то, что коронавирус имеет естественное происхождение, все же больше. По словам Алины Чен, молекулярного биолога из Массачусетского технологического института, вопрос о происхождении коронавируса весьма важен. Сама она допускает лабораторное происхождение инфекции.

Появление штамма омикрон многих уверило в том, что COVID-19 появился всё же в лаборатории. В доказательство этому приводится слишком быстрое распространение вируса, чего не было ни у других вирусов, зародившихся естественно.

По словам молекулярного биолога Петра Чумакова, версия об искусственном происхождении коронавируса не лишена оснований. Он отметил, что существуют технологии, которые позволяют создать такой вирус. Странность представляет и то, что в одном штамме есть все основные мутации шиповидного белка.

Недавно кардиохирург Алексей Федоров заявил, что скоро наступит поворотный момент в пандемии коронавируса. По его словам, станет известно, насколько заразен и опасен омикрон-штамм коронавируса.

Вам может понравиться

Доктор Мясников раскритиковал противопоказания Минздрава к вакцинации от коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале резко высказался по поводу списка противопоказаний к вакцинации от коронавирусной инфекции, который опубликован Министерством здравоохранения. Минздрав России добавил в перечень противопоказаний к прививке покраснение

В Швеции выявили новую мутацию штамма коронавируса омикрон

В Швеции была выявлена мутация штамма COVID-19 омикрон, получившая название ВА.2. Об этом заявляет телеканал SVT Nyheter. Согласно имеющейся информации, мутация была выявлена в прошлую пятницу, 14 января. Обнаружили её

Учёные заявили о пугающем влиянии коронавируса на мозг человека

Специалисты установили, что COVID-19 способен оказать весьма сильное негативное влияние на мозг. Об этом сообщает издание Daily Mail. Как заявили специалисты, COVID-19 вызывает в мозгу сильные повреждения. В особенности это
Погода в России: