Через пару недель ожидается поворотный момент в пандемии Covid-19, уверен кардиохирург Алексей Федоров. Он пояснил, что за этот период будет точно известно, уступает ли штамм «Омикрон» по заразности и тяжести симптомов своим предшественникам, а также эффективны ли существующие вакцины от коронавируса.

В беседе с журналистами издания “Взгляд” Федоров рассказал, что ученые внимательно следят за Великобританией, которая стала первой страной в Европе, подвергнувшейся вторжению «Омикрона». В декабре там каждые сутки фиксируется более 90 тысяч случаев новых заражений.

Теперь остается лишь наблюдать, как «Омикрон» повлияет на соотношение заразившихся и умерших пациентов. Статистика по заражениям уже есть, а вот количество смертей будет известно через несколько недель. Это позволит понять, слабее ли «Омикрон» других штаммов.

В России, по словам Федорова, «Омикрон» тоже постепенно вступает в свои права. 25 официально объявленных случаев вряд ли могут быть достоверной информацией, так как он очень быстро распространяется.

Вам может понравиться

Минздрав Саратовской области рассказал, чем лечиться от омикрона на дому

Саратовский Минздрав рассказал, как лечить легкую форму коронавирусной инфекции, спровоцированную штаммом «Омикрон». Представители ведомства привели перечень лекарств, которые помогают снять возникающие при заболевании симптомы, а также пояснили, что в случае

Один из лидеров антиваксеров Италии умер в больнице от коронавируса

В больнице города Перуджа от ковида умер один из лидеров итальянских антипрививочников Луиджи Марилли. Ему было 63 года.   По информации итальянских СМИ, о смерти видного местного противника прививок сообщило общественное движение “Освободим Италию”.

Парализованный после прививки от коронавируса курсант снова встал на ноги

Смоленский курсант Кирилл Беспалько, парализованный после прививки от коронавируса, поделился успехами реабилитации в соцсетях. Страшный диагноз, синдром Гийена-Барре, обнаружился у Кирилла в марте прошлого года. Тогда родители курсанта сообщили об
Погода в России: