В Японии рассказали, с чем может быть связан низкий уровень смертности от COVID-19 в стране. Об этом сообщает издание The Japan Times со ссылкой на учёных государственного института естественных наук (Рикэн).

Ранее предполагалось, что в Японии штамм коронавируса дельта мог самоликвидироваться и потому люди почти перестали заражаться. Теперь была выдвинута новая версия, объясняющая эту ситуацию.

Согласно заявлению специалистов, они изучили молекулу лейкоцитарного антигена человека HLA-A24. Она есть у 60% японцев и лишь у 10-20% европейцев или американцев. Молекулы HLA необходимы для активации Т-клеток, которые убивают заражённые коронавирусом клетки. Таким образом, учёные предположили, что жители Японии способны противостоять заражению коронавирусом на генетическом уровне.

Отмечается, что за последние сутки в Японии было выявлено всего лишь 120 новых случаев заражения коронавирусом. Летальных случаев зафиксировано не было.

Ранее специалисты из ЮАР допустили, что штамм коронавируса омикрон мог появиться из-за ВИЧ-инфекции. Они заявили, что вирус находился в организме человека с ВИЧ более полугода.

Вам может понравиться

Sky News: Заявления британского МИД по Украине сделаны на основе данных спецслужб США

Заявление британского МИД о перевороте на Украине и посвящении в президента страны Евгения Мураева основано на информации американских разведывательных служб, сообщило издание Sky News. По словам автора публикации Деборы Хейнс,

Политолог Сосновский: Лавров одним лишь жестом поставил Блинкена на место на встрече в Женеве

Глава Госдепа США Энтони Блинкен приехал в Женеву на встречу с российским министром Сергеем Лавровым, осознавая проигрышную позицию Вашингтона. Политолог Александр Сосновский пояснил, что уже в первые секунды переговоров в

Читатели Gazeta заявили, что санкции США ударят по Польше и Европе, а не по России

В Польше раскритиковали санкции, которые США намереваются ввести в отношении России. Об этом сообщает издание РИА Новости. Как сообщается, автор польского издания Gazeta заявил, что необходимо последовать примеру США. Так,
Погода в России: