Учёные обнаружили наиболее древние останки денисовцев – гоминидов, являющихся древними родственниками современного человека.

Как сообщается, в Денисовской пещере, расположенной в Сибири, были найдены пять костей гоминидов и из четырёх из них были выделены следы ДНК. Как оказалось, три образца принадлежат денисовцам, и ещё один – неандертальцу. Кости денисовцев, как сообщили учёные, были найдены в культурном слое, возраст которого оценивается примерно в 187-217 тысяч лет.

Таким образом, найденные останки являются самыми древними останками денисовцев среди всех, которые были обнаружены к настоящему времени.

Кости неандертальца немного помладше – их возраст, как установили специалисты, составляет около 134 тысяч лет. Кроме того, оказалось, что человек, чьи останки были изучены, был отдалённо связан с другими неандертальцами, кости которых были найдены в этой пещере ранее.

Ранее учёные рассказали о возможной причине исчезновения неандертальцев. Считается, что их вытеснили Homo Sapiens, но недавно было предположено, что неандертальцы могли вымереть из-за естественных причин.

Вам может понравиться

Древние гробницы обнаружены в Саудовской Аравии

На территории северо-западной части Аравийского полуострова нашли древние дороги и гробницы. Такую находку обнаружила группа археологов из Австралии. По информации журнала The Holocene, погребальные дороги и гробницы строились древними людьми 4500

В Китае во время раскопок нашли крупнейший череп древнего человека

В Китае был обнаружен череп человека, который является одним из самых крупных среди всех когда-либо найденных. Как сообщается, раскопки проводились на стоянке Сюйцзяо. Здесь были найдены останки, которые принадлежат человеку,
Погода в России: