Команда исследователей из Соединенных Штатов определила, что COVID-19 способен проникать в различные органы человека и находиться в них свыше семи месяцев.

Указывается, что медики провели тщательный анализ образцов, которые были получены из тел людей, умерших от коронавируса, и нашли у них частицы SARS-CoV-2 в разнообразных анатомических областях, в том числе мозг и сердце. Он мог сохраняться в них длительный период времени (до 33 недель) с возникновением соответствующих признаков.

Согласно их словам, коронавирус обладает способностью проникать в любые человеческие органы и широко распространяться даже у больных с легким течением заболевания. При этом он не вызывал опасные воспаления за пределами дыхательных путей. Данную научную работу все еще не проверили независимые специалисты.

Вам может понравиться

Компания «Мегалайн» намерена решить проблему маятниковой миграцией в Петербурге

Компания «Мегалайн» намерена развивать в Санкт-Петербурге сеть транспортно-пересадочных узлов. Их появление в городе поможет разгрузить дороги и решить вопрос с маятниковой миграцией. Гендиректор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник рассказал в интервью

Forbes: Отправка Украине переносных ракет «может плохо кончиться»

США, Великобритания, а теперь и страны Прибалтики передают Украине переносные противотанковые и зенитно-ракетные комплексы американского производства, мотивируя это «угрозой российского вторжения». Но при этом в Украине есть большие проблемы с

В FPRI оценили состояние и перспективы военного усиления Польши

Аналитик американского FPRI (Института исследований внешней политики) Феликс К. Чанг оценил планы Польши по провозглашенному «удвоению» своего военного потенциала с весьма сдержанным оптимизмом, отметив текущее преобладание «количественных» показателей перед «качественными»
Погода в России: