Группа исследователей из Франции смогла доказать, что способ сна, предложенный художником Сальвадором Дали, действительно повышает креативность человека.

Специалисты напомнили, что автор картин советовал после тщательных раздумываний над определенной проблемой брать в руки какую-нибудь тяжелую вещь, а затем попытаться погрузиться в сон. Когда человек засыпает, этот предмет обычно падает вниз, из-за чего он сразу же просыпается. После этого нужно тут же зафиксировать на бумаге все мысли, пришедшие в голову в рамках сна.

Было проведено исследование, в котором поучаствовали более ста добровольцев. Им необходимо было решить небольшую задачу из математики после сна. Эксперимент показал, что 83 процента испытуемых, которые воспользовались методикой Дали, смогли дать правильный ответ, применив нематематические способы решения.

Вам может понравиться

Земля охлаждается быстрее, чем считали ранее

Учёные установили, что Земля теряет тепло быстрее, чем это предполагалось ранее. Такие выводы сделали исследователи Швейцарской высшей технической школы.   Пограничный слой между мантией и ядром земли состоит из минерала бриджманит.

Штамм коронавируса “Омикрон” теряет способность к заражению быстрее всего на керамике

Заразность штамма коронавируса “омикрон” со временем уменьшается. Быстрее всего это происходит, когда вирус находится на керамической поверхности. К таким выводам пришли российские учёные из государственного научного центра “Вектор”.  Чтобы оценить,

Дешёвый наполнитель для кошачьего туалета способен улавливать из воздуха парниковый газ

Учёные установили, что наполнитель для кошачьего туалета позволяет сократить количество выбросов парниковых газов. Как сообщается, во многих таких наполнителях применяется глиняный абсорбент. Как установили сотрудники Массачусетского технологического института, этот абсорбент
Погода в России: