Журналисты «Военно-промышленного курьера», сославшись на свои источники в ОПК РФ, отметили, что в ходе тестирования танка Т-14 «Армата» на сирийской территории у него были обнаружены серьезные недостатки.

Согласно их словам, после испытаний, проведенных в Сирии, сотрудникам Уралвагонзавода пришлось внести свыше 150 различных изменений в конструкцию разрабатываемых или уже использующихся видов бронетехники и в этот список также вошел Т-14. У него были замечены различные проблемы, к примеру, система обнаружения приближающихся снарядов имела недостаточный показатель чувствительности.

Была также доработана оптико-локационная система и улучшен двигатель. Журналисты отмечают, что испытания на поле боевых действий помогли найти все недостатки боевой машины и оперативно исправить их. Ранее отмечалось, что российская армия примет на вооружение первые 20 танков «Армата» до конца текущего года.

Вам может понравиться

Петербуржцев возмутило заявление Беглова о «богатых и влиятельных»

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов на чаепитии с руководителями театров и концертных организаций неожиданно выступил с заявлением, что против него собрали целую медийную кампанию со стороны «богатых и влиятельных людей». По

Opex360: Следующая миссия авианосца «Шарль де Голль» намечена в Средиземное и Черное моря

Французский атомный авианосец «Шарль де Голль» в начале февраля отправится в очередное длительное боевое развертывание, которое в основном будет осуществляться в зоне Средиземного моря. Кроме того, на начало апреля намечены

Петербург остается в рекордсменах по заболеваемости COVID-19

Согласно официальным данным городской администрации, за прошедшие сутки в Петербурге выявлено 5 922 заболевших COVID-19. Скончались от опасной инфекции 45 петербуржцев. Это один из самых худших показателей среди регионов России.
Погода в России: