Россияне, у которых был выявлен штамм коронавируса под названием омикрон, рассказали о своём состоянии.

Как отмечается, омикрон выявили у путешественников, которые побывали в Южной Африке. Сейчас, как рассказали туристы, у них температура 37,6. Из-за этого их было решено отправить в другое место и был взят тест.

Путешественников поместили в отдельные боксы, за ними внимательно наблюдают медики. Омикрон на данный момент достаточно плохо изучен, поэтому и были приняты такие меры. Но медики уже отметили, что новый штамм, хоть и более заразен, но приводит к более мягкому течению болезни.

Кроме того, указывается, что ещё восемь человек, побывавших в ЮАР, ждут результаты своих анализов.

Ранее вице-президент РАН Владимир Стародубов заявил, что модифицировать имеющиеся вакцины под штамм коронавируса “омикрон” на данный момент нет необходимости. Он объяснил это тем, что об этом штамме имеется очень мало информации.

Вам может понравиться

«Тюнити симбун»: Охотское море стало для России “святыней ядерной стратегии”

Охотское море стало форпостом России и превратилось в настоящую «святыню ядерной стратегии». Из-за мер, предпринятых Москвой, войти в акваторию вряд ли решатся даже американские корабли, пишет японское издание «Тюнити симбун».

Эшелон с американской бронетехникой проследовал через Польшу к границам Украины

Жители Польши опубликовали в Сети видеозапись, на которую попал железнодорожный состав с американской боевой техникой. На ролике легко идентифицируются БМП M2 Bradley, которые эшелон везет к границам Украины, пишет портал

Международный суд в Гааге рассматривает скандальный иск против вакцинации в Европе

Международный суд Гааги начал рассмотрение иска экс-полицейского Марка Секстона, судей Лоиса Бейлисса и Филипа Хайленда, а также медика Сэма Уайта. Все они заявляют, что вакцинация от коронавируса – это эксперименты
Погода в России: