В Петербург пришел новый циклон «Нео». С ним в город вернутся мороз и снегопады. На странице городского правительства «ВКонтакте» появилась запись об обработке улиц противогололедными материалами. В комментариях петербуржцы высказались, что думают по этому поводу.

Циклон «Нео» принесет в Петербург похолодание и новые проблемы с уборкой снега

Горожане раскритиковали работу профильных комитетов Смольного и коммунальных служб. По словам жителей города, на улицах лежат огромные снежные сугробы, а дороги и тротуары ничем не обрабатывают.

Циклон «Нео» принесет в Петербург похолодание и новые проблемы с уборкой снега

В комментариях предположили, что коммунальщики устроили «предновогоднюю забастовку», так как весь центр Петербурга завален не только снегом, но и мусором.

Циклон «Нео» принесет в Петербург похолодание и новые проблемы с уборкой снега

Ранее сотрудник центра «Фобос» Михаил Леус рассказал, что вечером 19 декабря температура воздуха в Северной столице опустится до 3-5 градусов ниже нуля. Также ожидается мокрый снег и гололедица.

Напомним, Смольный и коммунальные службы не справились с последствиями циклонов «Бенедикт» и «Даниэль». Тогда город встал в пробках, а количество ДТП и обращений в травмпункты в разы увеличилось. Вероятно, город ждут аналогичные последствия от «Нео».

Вам может понравиться

Вишневский считает бессмысленным создание нового ведомства по уборке города

Смольный признал провальной программу уборки тротуаров жилищными службами в историческом центре Петербурга. Об этом рассказал депутат партии «Яблоко» Борис Вишневский. По его словам, ранее он отправлял запрос главе комитета по

Петербургский мундеп возмущен качеством уборки улиц от снега

Депутат МО Смольнинское Александр Захаров прокомментировал сложившуюся в Петербурге ситуацию с уборкой снега и наледи. По мнению мундепа, Смольный не выполняет свои обязанности должным образом. Муниципальный депутат согласился со словами

Депутат Вольский назвал петербургские тротуары «козьими тропками»

Депутат муниципального образования Литейный округ Центрального района Петербурга Владислав Вольский раскритиковал работу коммунальных служб города. В беседе с журналистами, он отметил, что петербуржцам приходится самостоятельно протаптывать себе путь сквозь заваленные
Погода в России: