Ржавый корабль ВМС Украины едва не спровоцировал начало войны с Россией, пишет издание The New York Times. Авторы напоминают, что речь идет о судне «Донбасс», которое приблизилось на опасное расстояние к Керченскому проливу и игнорировало требования Береговой охраны РФ сменить курс.

Авторы публикации, перевод которой представил портал «Военное дело», отмечают, что посольство США в Киеве поддержало Украину, заявив, что ее корабли имеют такое же право находиться в проливе, как и РФ. Однако речь совсем не в этом, а в напряженности, которая не спадает даже после переговоров президентов России и Соединенных Штатов Владимира Путина и Джо Байдена.

Напомним, что хотя украинский корабль действительно нарушил порядок прохождения Керченского пролива, посольство США заявило об «агрессии» со стороны РФ. Впрочем, в этом как раз нет ничего удивительного, так как Запад хватается за малейший повод обвинить Москву хоть в чем-нибудь.

Вам может понравиться

Турция заблокирует Босфор для российских кораблей в случае военно-технических мер РФ против НАТО

Если РФ попытается предпринять какие-то военно-технические меры против Запада, Турция может заблокировать для нее выход из Черного моря, пишет портал Avia.Pro. Авторы отмечают, что Анкара сделает это на вполне законных

Британский министр обороны раскрыл “истинные” планы президента РФ Путина

Главная цель президента России Владимира Путина – это присоединение Украины, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес. По его мнению, ради этого российский лидер даже готов приводить «избирательную и искаженную» аргументацию.

Противолодочный самолет США “нарисовал” неприличное послание ВС РФ у берегов Сирии

Американский противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon нарисовал в небе над Средиземным неприличную картинку. Портал Avia.Pro считает, что таким образом борт оставил послание российским военным. Ссылаясь на мониторинговые сервисы, авторы публикации
Погода в России: