Исход гипотетической войны между Россией и Украиной будет зависеть от того, насколько быстро станет действовать Москва. Если она в течение нескольких дней сломит сопротивление ВСУ, то обойдется без серьезных потерь. В противном случае украинские войска способны нанести ей немалый урон, уверены авторы американского издания The Hill.

Эксперты поясняют, что в распоряжении России имеется современная авиация, дальнобойные гаубицы и самоходные артиллерийские установки. Одного этого будет достаточно, чтобы обратить в бегство пытающиеся сопротивляться ВСУ и получить серьезное превосходство над противником.

Однако у Киева тоже есть чем ответить. Он может задействовать полученные от Соединенных Штатов ПЗРК «Стингер», чтобы сбивать боевые самолеты, а также противотанковые комплексы Javelin. И те, и другие являются достаточно эффективными.

Главной задачей украинских войск в случае начала боевых действий, станет непопадание в котлы. Именно они, напомним, привели к разгрому ВСУ сначала под Иловайском, а затем и в Дебальцево.

Авторы публикации, перевод которой представил портал «ПолитРоссия», напоминают, что и в Вашингтоне, и в Брюсселе Киеву заявили, что ждать высадки на Украине американских войск не стоит. НАТО и США ограничатся лишь поставками оружия и обучением ВСУ, но воевать за них точно не станут.

Вам может понравиться

Sohu: ВВС Великобритании опозорились перед РФ во время “разведки” у Крыма

Королевские ВВС Великобритании провалили разведывательную миссию у берегов Крыма и опозорились перед Россией, рассказали китайские эксперты в издании Sohu. Они напомнили недавний эпизод, когда британский самолет-разведчик RC-135 уверенно двигался в

NetEase: Владимир Путин заявил о готовности “потопить западный корабль” в ответ на провокации в Чёрном море

Россия потопит западный военный корабль, если ВМС США или их союзники решат устроить провокацию в Чёрном море, и никакой третьей мировой войны не случится. Китайское издание NetEase уверяет, что такое

Sohu: В США не сумеют создать истребитель, способный конкурировать с российским МиГ-31

Соединенные Штаты никогда не смогут создать тяжелый перехватчик, аналогичный российскому МиГ-31. Подобные самолеты не согласуются с их тактикой обороны, а вот для России они подходят просто отлично. Созданные еще во
Погода в России: