Обозреватель Дэн Саббах, представляющий британское издание The Guardian, прокомментировал текущую ситуацию на границе России и Украины. Он отметил, что второй раз на протяжении этого года РФ скапливает у своих рубежей более 100 000 военнослужащих, однако сейчас возмущения Запада почему-то превращаются в настоящую истерику.

Автор публикации присоединяется ко всеобщей панике и заявляет, что Россия не хочет стабилизации обстановки. Она якобы готовит наступление и не нападает только потому, что «боится украинского оружия».

Вооружений у Киева с весны действительно прибавилось. Она уже использовала на Донбассе беспилотник «Байрактар», а также освоила американские ПТРК «Джавелин». Именно это оружие, по мнению автора, пугает Кремль.

Саббах напоминает, что сравнительно недавно в Сети появились фото российских танков Т-72 со странными конструкциями на башне. Эти «клетки» призваны защитить боевые машины от Javelin и турецких беспилотников.

По мнению автора, хотя РФ и не хочет снижения напряженности, воевать она тоже вряд ли будет. Ее действия – это давление на Запад с целью оставить на своей «орбите» Украину. Эта страна важна для РФ как буферная зона, поэтому Москва продолжит делать все возможное, чтобы не допустить ее вступления в НАТО.

Вам может понравиться

Военный эксперт Чмут: Украина за шесть лет не сумела построить ни одного корабля

Украина шесть лет планирует модернизацию кораблей, постройку новых ракетных катеров и прочие улучшения флота, однако за это время она не продвинулась ни на шаг, заявил киевский военный эксперт Тарас Чмут.

Эксперт Супян: США могут задействовать четыре рычага давления на Россию

Отключение России от системы международных платежей SWIFT станет серьезным ударом по стране. Также оно негативно повлияет на западные страны, которые не смогут рассчитываться с Москвой за энергоресурсы и прочее, но

Эксперт Сивков рассказал о первом ядерном ударе в гипотетической войне между США и Россией

Даже если Россия разместит свои ядерные ракеты на Кубе и в Венесуэле, никакого военного преимущества это ей не даст. Зато в политическом плане такой шаг станет мощным элементом сдерживания и
Погода в России: