Кремлю сейчас нужно либо захватывать всю Украину, либо отводить войска, потому что в зимнюю пору на границе холодно, пишут «эксперты» издания The Guardian. Они также в очередной раз повторяют, какой кошмар сейчас творится на украинских рубежах, где собрались 50 батальонно-тактических групп России, огромное количество готовых прямо сейчас начать атаку танков и самоходных гаубиц.

Чтобы хоть как-то отличаться от остальных, журналисты The Guardian «вывели» на границу Украины даже баллистические ракеты, которые якобы должны помочь Москве получить контроль над всей соседней страной.

Не обошлось и без новых «сценариев» захвата Украины. Первый из них предполагает «нападение РФ» с «трех или пяти сторон». С точным количеством журналисты не определились, поэтому на всякий случай назвали Крым, Беларусь, Приднестровье и восточную границу. Одновременно с этим в Одессу будет направлен десант, который возьмет под контроль южный регион Украины.

Второй сценарий не охватывает всю страну, а подразумевает «нападение» с территорий самопровозглашенных ДНР и ЛНР на Херсонскую область, которую Россия возьмет под свое крыло. Это позволит ей получить сухопутный коридор в Крым.

Есть еще и третий вариант развития событий. Авторы считают, что США и НАТО все же пойдут на уступки из-за «российского шантажа» на границах Украины и тогда Москва просто отведет войска.

Вам может понравиться

Северный флот РФ приступил к учениям в Баренцевом море

Отработку слаженности тактических групп боевых судов и береговых воинских формирований проведут российские военные. 26 января стартовали совместные военные учения Северного флота и Арктической экспедиционной группировки.   Учебные манёвры станут одними из

Баранец: ВСУ допустили фатальную ошибку, подсчитывая численность войск ДНР и ЛНР

Киев уверенно заявляет о своей победе в случае наступления на самопровозглашенные республики Донбасса, однако он немного ошибся в расчетах, рассказал военный эксперт Виктор Баранец. Он пояснил, что украинские аналитики совсем

Эксперт Кнутов заявил, что в ответ на шантаж Байдена Россия отправит подлодки к берегам США

Эксперт Юрий Кнутов в беседе с «ПолитРоссией» рассказал, как отреагирует Россия, если Байден зайдёт слишком далеко в своих попытках шантажа. Как заявляется, в США думают над тем, чтобы разместить свои
Погода в России: