Суверенитет Украины – это совсем не то, за что должны умирать американские военнослужащие, уверен американский эксперт в области геополитики Фрэнсис Семпа. В своей публикации в издании American Spectator он отметил, что Киев находится в зоне влияния Москвы и Соединенные Штаты не должны воевать за его независимость.

По словам аналитика, Россия не является врагом для США и не представляет для них такой же опасности, как когда-то Советский Союз. Но Америка своей ошибочной политикой делает из нее опасного противника. Кроме того, она вынуждает РФ углублять сотрудничество с Китаем, который действительно представляет угрозу.

Семпа также отметил, что именно США испортили отношения с Россией, стремясь бесконечно расширяться на восток. Хотя нужно ли это, у американцев никто не спрашивает. Скорее всего, для любого гражданина Соединенных Штатов будет неприятным сюрпризом тот факт, что он должен в случае боевых действий защищать прибалтийские страны и Хорватию, Албанию и Румынию, Болгарию и Словакию. А тут еще и Украина, которая не представляет для США никакого интереса и не приносит им никакой пользы.

Вам может понравиться

WSJ: Граждане Америки предостерегли власти от войны за Украину с Россией

Профессор Бард-колледжа Уолтер МИД в издании The Wall Street Journal написал, что против России давно неэффективны санкции. И призвал власти Соединенных Штатов отправить на Украину войска, чтобы создать для РФ

Военный эксперт Ходаренок рассказал об ужасном состоянии ВВС и ПВО Украины

Военно-воздушные силы и ПВО являются самыми слабыми звеньями украинской обороны, заявил военный эксперт Михаил Ходаренок. Он пояснил, что самолеты и зенитные комплексы, имеющиеся в распоряжении ВСУ, не изменились с момента

Самолет «Байкал» смог оторваться от земли

Летные испытания новейшего российского легкого многоцелевого самолета «Байкал» вступили в активную фазу. Стало тало известно, что машина самолет смог оторваться от земли. Новая модель многоцелевого самолета называется «Байкал», шифр ЛМС-901.
Погода в России: