США ведут активную подготовку к войне на два фронта. Они поддерживают Тайвань, намереваясь «защитить» его от Китая, а также выражают «солидарность» с Украиной, пытаясь спровоцировать на вооруженное столкновение Россию, сообщило издание The American Conservative.

Авторы отмечают, что США не должны развязывать такую войну в одиночку. Они просто обязаны привлечь к ней союзников по Североатлантическому альянсу. К примеру, если к Соединенным Штатам примкнет Япония, сумевшая практически полностью восстановить свою армию, то произойдет «нечто фантастическое».

Эксперты напомнили, что в 1940 году после военных маневров президент США Франклин Рузвельт отдал приказ отправить американские корабли в гавань Перл-Харбор. Это было серьезным просчетом, так как Япония атаковала военно-морскую базу и вынудила США сдаться в борьбе за Коррехидор.

Автор статьи проводит параллели с теми событиями и заявляет, что в настоящий момент США готовы к войне практически так же, как в 1940 году. Поэтому им нужно активно привлекать союзников, чтобы одолеть Россию и Китай.

Вам может понравиться

Россиянам объяснили, почему 30 лет стажа дают всего лишь 10 тысяч пенсии

Россиянам рассказали, почему они получают пенсию всего лишь около десяти тысяч рублей при том, что работают десятилетиями. Согласно заявлению издания PRIMPRESS, ссылающегося на эксперта Анастасию Кирееву, проблема в законодательных нормах.

Rai Al Youm: Россия отправила США четкий сигнал быстрым выводом миротворцев из Казахстана

Россия ясно дала Западу понять, что не преследует какие-либо собственные геополитические интересы в постсоветских государствах. Она в течение нескольких дней завершила операцию ОДКБ в Казахстане и вывела войска, чем сильно

В шаге от удара: Израиль “предупредил” Иран учениями с дозаправкой истребителей в воздухе

На очередных учениях над акваторией Средиземного моря израильские истребители F-35, F-16 и F-15 продемонстрировали Ирану, что научились дозаправляться прямо в воздухе. Тем самым они предупредили Тегеран о появившейся возможности атаковать
Погода в России: