Ситуация на границах Украины, где, по оценкам западных и киевских экспертов, очень выгодна для США и всего коллективного Запада, пишет шведское издание Svenska Dagbladet. Оно отмечает, что Соединенные Штаты и Европа хоть и паникуют из-за внезапного возвращения России в число сильных и опасных противников, но в то же время отлично видят те преимущества, которые дает эскалация конфликта между Россией и Украиной.

Благодаря этому обострению, Североатлантический альянс, который ни разу в своей истории никого не защитил, эффектно уходит от вопросов о целесообразности дальнейшего своего существования. США получают возможность продавать свое оружие направо и налево, получая баснословные прибыли. Выгодна ситуация и для Украины, которая под соусом нападения РФ может продолжать клянчить деньги у Запада.

Президент Украины Зеленский не забывает поддерживать пламя гипотетической «войны с Россией». На днях он заявил, что Россия нападет не в январе-феврале, а 1-2 декабря.

По мнению западных экспертов, РФ вряд ли будет вторгаться в соседнюю страну. Это не в ее интересах, учитывая возможные очень серьезные санкции за такое вторжение. При этом авторы публикации отмечают, что такой прогноз может оказаться ошибочным. Президент РФ Владимир Путин умеет удивлять, что он продемонстрировал в 2014 году, блестяще проведя операцию присоединения Крыма.

Тогда, напоминают журналисты, Москва долго общалась с Киевом на повышенных тонах, которые все чаще слышатся и сейчас. Поэтому Запад паникует, абсолютно не понимая, что намерен делать Владимир Путин и что нужно делать США и Европе.

Вам может понравиться

Bloomberg: Президент РФ Владимир Путин уже настроился на войну с Украиной

«Советское идейное наследие» заставит Россию «напасть на Украину», пишет американский эксперт Нил Фергюсон. В своей публикации в издании Bloomberg он отмечает, что «Москве нужна война» и сейчас появились идеальные условия

За учениями НАТО в Норвегии будет следить фрегат “Адмирал Горшков” с гиперзвуковыми “Цирконами”

Сразу же после начала совместных учений Норвегии и НАТО Cold Response 2022 навстречу кораблям Альянса выйдет российский фрегат «Адмирал Горшков». Он будет отслеживать эти военно-морские маневры, не создавая никаких помех

Холодильник побеждает телевизор в смертельной схватке на Украине

Юлия Свириденко, занимающая пост министра экономики Украины, похвасталась новыми экономическими достижениями страны. Она заявила о небывалом росте экспорта продукции украинского производства. В прошлом году было продано за рубеж товаров на
Погода в России: